Поиск
Наши контакты
Нужен хороший копирайтер?
Подпишись

Введите свой Email:

НА RSS

Наши подписчики

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рецепты в виде Змеи-2013 (Фото)

Символом 2013 года является Змея и настоящие кулинары уже задолго до праздников начинают подыскивать оригинальные рецепты блюд в виде покровительницы наступающего года. Представленные сегодня рецепты в форме извивающихся змей станут достойным украшением любого стола.

САЛАТ «ЗМЕЙКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г консервированного лосося или горбуши;

2 вареных яйца;

2 шт. отварного картофеля;

3 плавленых сырка;

Майонез;

Маслины, кукуруза, зелень, отварная морковь для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу хорошенько разминаем вилкой. Яйца, картофель и сырок натираем на терке и смешиваем с лососем/горбушей.  Добавляем соль, майонез, вымешиваем и выкладываем на блюдо в форме змеи. Далее дело за оформлением. Порезав огурчики на тонкие кружочки, укладываем их на «туловище», формируя чешую. Из кукурузы  и маслин можно сделать мордочку, а из морковки – язык. Также пригодятся листья салата или веточки укропа и петрушки, из которых получится замечательная полянка для нашей змеи.

САЛАТ  «ЗМЕЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 филе курицы;

7 маринованных огурцов;

3 яйца;

3 шт. отварного картофеля;

100 г твердого сыра;

1 средняя луковица;

Соль, перец, майонез;

Черный горошек и зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварное филе мелко нарезать. Яйца, сыр  и картофель натереть на крупной терке. 5 огурчиков и луковицу мелко порезать. Все перемешать, заправить перцем, солью и майонезом.  Выкладывать на блюдо, формируя змею. Украсить кольцами огурца. Из черного горошка сделать глаза, из кусочка колбасы – язык.

ДЕСЕРТ «ЗМЕЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 сдобных бублика;

4-5 шт. свежей клубники;

1 ст. взбитых сливок;

2 ст. воды;

200 г сахара;

50 мл коньяка;

2 конфетки-драже (для глаз).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бублики разрезать пополам на полукольца, а потом каждое полукольцо еще на две половины, но теперь уже вдоль.

Взбиваем отдельно охлажденные сливки и 50 г сахара. Оставшийся сахар высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим сироп 15 мин на медленном огне, студим и добавляем коньяк.

Выкладываем две половинки бублика на блюдо в форме змеи и хорошенько пропитываем полученным сиропом. На пропитанные бублики аккуратно выкладываем нарезанную пластинками клубнику, накрываем вторыми половинками бублика и снова пропитываем сиропом. Голову сделаем из целой крупной клубники, которую прикрепим к туловищу при помощи шпажки, глаза – из конфет. Сверху на бублики наносится слой взбитых сливок и выкладываются пластинки клубники.

Десерт готов!

 

 

Порекомендовать статью друзьям в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментировать

<Seo анализ сайта Яндекс.Метрика
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.