Поиск
Наши контакты
Нужен хороший копирайтер?
Подпишись

Введите свой Email:

НА RSS

Наши подписчики

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Красивая легенда о плове

Без плова не обходится не один праздник на Востоке. Это блюдо на основе риса было создано не сразу и постоянно усовершенствовалось. Изначально рис просто отваривали и употребляли вместе с мясом и овощами. Впервые плов был приготовлен в средней Азии, откуда распространился в другие страны.

Легенд о возникновении плова очень много, но самая красивая рассказывает о большой любви сына правителя Бухары к красавице из бедной семьи. А так как он был принцем, а она – дочерью ремесленника, то они никак не могли быть вместе. Осознавая это, принц мучился от неразделенной любви, увядал на глазах, потерял сон и аппетит.

Обеспокоившись состоянием юноши, близкие отвели его к Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сине (латинизированное имя – Авиценна, Avicenna). Однако принц не стал рассказывать причины своей тоски, понимая всю безысходность. Тогда ибн Сина взялся определять болезнь по пульсу, ведь он совершенно точно определял по сердцебиению болезнь пациента. Пульс принца указывал на любовные муки. Тогда ибн Сина велел привести к нему человека, который знает названия всех кварталов в городе. Такого человека привели, и когда он стал перечислять кварталы, при названии одного у юноши участилось сердцебиение. После этого нашли человека, который знает всех людей, проживающих в этом квартале. И когда произнесли имя ремесленника, принц снова взволновался. Пришлось найти того ремесленника, чтобы он назвал всех своих детей и при имени дочери сердце принца забилось невероятно часто. Тайна раскрылась. Выяснив, что принц влюблен, ибн Сина велел давать истощенному принцу раз в неделю «палов ош», пока он не восстановится, а потом сыграть свадьбу.

Название «палов ош» состоит из начальных букв продуктов, входящих в его состав:

П (пиёз) – лук

А (аёз) – морковь

Л (лахм) – мясо

О (олио) – жир

В (веет) – соль

О (об) – вода

Ш (шалы) – рис

Конечно, это всего лишь красивая легенда, однако, настоящий узбекский плов рецепт от этого не менее вкусней.

Порекомендовать статью друзьям в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментировать

<Seo анализ сайта Яндекс.Метрика
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.