Поиск
Наши контакты
Нужен хороший копирайтер?
Подпишись

Введите свой Email:

НА RSS

Наши подписчики

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Салаты к 8 Марта:тем, кто устал от “Оливье” посвящается…

Наверняка уже многим приелись не только «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под «шубой», но и более изысканные салаты и закуски, основанные на морепродуктах, экзотических фруктах и овощах. Тем не менее, проверенный десятилетиями вкус «Оливье» не теряет своей актуальности и сегодня. Вот только подать его нужно по-другому. Оставив содержание прежним и изменив лишь внешний вид, можно получить новый оригинальный салат. Например, «Мимозу» можно украсить замечательными ромашками из яичного белка: и выглядит эффектно, и салат вроде как вкусней.

Тем, кто хочет получить и отличный внешний вид, и новый вкус, рекомендуется попробовать следующие салаты:

«САЛАТ ИЗУМРУДНЫЙ»

Ингредиенты:

200 г ветчины

3 яйца

150 г белых грибов (можно заменить свежими шампиньонами)

100 г сыра «Пармезан»

Лук репчатый, майонез, соль

2 огурца или виноград без косточек для украшения

Приготовление:

Грибы отварить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, нарезать средне. Лук нарезать и обжарить. Готовые грибы тоже обжарить на растительном масле. Сыр натереть. Все ингредиенты, кроме огурца и винограда, перемешать, заправить сметаной или майонезом. Из полученной смеси на плоской тарелке сформировать горку. Огурец нарезать тоненькими полосочками и, начиная с макушки, укладывать их по часовой стрелке одну за одной, вдавливая в салат. По картинке понятно, что должно получиться. Также можно использовать виноград. Этот вариант проще. Каждая виноградинка разрезается вдоль и укладывается по своему усмотрению.

 

“БУКЕТ РОЗ”

 Ингредиенты:

500 г шампиньонов

500  г куриного филе

200 г моркови

300 г твердого сыра

4 яйца

2 свеклы

200 г грецких орехов

1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные  морковь и филе курицы мелко порезать. Грибы и лук порезать, обжарить отдельно друг от друга. Орехи натереть на терке, сыр и яйца нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом.

Пожарить 2 обычных несладких блинчика. Натереть свеклу и чеснок, заправить майонезом. Каждый блинчик хорошенько намазать свекольной смесью, свернуть и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Полученные таким образом «розочки» уложить в центре салата, а по кругу обильно украсить зеленью.

 

«БУКЕТ СИРЕНИ»

Ингредиенты:

Ветчина 200 г

Яйца 4 шт

Сыр 100 г

Толченые грецкие орехи 0,5 ст.

Лук репчатый 2 шт.

Сухарики 100 г

Кислые яблоки 2 шт.

Майонез, соль, перец.

Для украшения: 4 белка, свекла или клюква, зелень.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом:

  1. 4 натертых желтка;
  2. Мелко нарезанная ветчина;
  3. Маринованный лук полукольцами;
  4. Тертый твердый сыр;
  5. Яблоки;
  6. Сухарики;
  7. Грецкие орехи;
  8. Тертый белок.

Все обильно смазывается майонезом. Белок натирается на терке. Работать с ним нужно аккуратно, сильно не прижимая. Разделить на 2 или 3 части, в зависимости от количества цветов, которые хотите получить. Для получения розовой сирени – белок подкрасить соком свеклы, для фиолетовой – соком клюквы, для белой – оставить как есть.

Аккуратно формируем ветки сирени, украшаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!!!

Еще САЛАТЫ К 8 МАРТА


Порекомендовать статью друзьям в социальных сетях:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментировать

<Seo анализ сайта Яндекс.Метрика
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.